伊犁州档案局局长为全局党员干部讲学习十九大精神专题党课

点击数:932


   
      为扎实推进党的十九大精神学习宣传贯彻工作,充分发挥领导干部领学促学示范作用,进一步掀起学习宣传十九大精神热潮,11月30日,伊犁州档案局局长徐斌为全体党员干部上了一堂题为《上穷碧落下黄泉,兰台深处觅初心》专题党课。党课采用课件形式,结合了大量的影像资料、档案图片,用历史档案生动再现了中国共产党永远不忘初心,牢记为中华人民谋幸福、为中华民族谋复兴的崇高历史使命。党课抓住了“历史使命”、“信仰”、“梦想开始的地方”三个关键词,用一张张留存记忆的珍贵档案资料,展现了中国能从最悲惨的境遇向着光明的前途实现伟大的历史转变,就是因为有了中国共产党的领导,历史充分证明,中国共产党不愧为伟大、光荣、正确的马克思主义政党,不愧为领导中国人民不断开创新事业的核心力量,这是中国人民从长期奋斗历程中得到的最基本最重要的结论。徐斌强调“为党管档、为国守史、为民服务”是当前党领导下的档案工作给档案人赋予的神圣职责;要求新时代的档案人,要坚持以十九大精神为指引,牢记共产党人的初心和使命,肩负档案工作者的神圣职责,本着“对历史负责、为现实服务、替未来着想”的原则,在档案事业的前进发展中体现新时代内涵,在档案工作的谋篇布局中谋划新思路,在未来档案工作的统筹推进中体现新格局,为档案事业长远发展打下坚实基础,始终做我们党、国家、民族记忆的发现者、承载者和守护者,不断开创新时代档案工作的新局面。
                (作者: 伊犁州档案局  杨海云)

www.xjaa.gov.cn 版权所有:新疆维吾尔自治区档案局(馆)

技术维护:新疆维吾尔自治区档案局(馆)

许可证号:新ICP备11003108

通讯地址:乌鲁木齐市三道湾路99号 邮编:830001