新疆档案信息网

真结亲 结真情 情暖心——吐鲁番市档案局​

点击数:670


随着民族团结“结亲周”活动的深入,吐鲁番市档案局结亲干部带着真情,来到亲戚家中,与亲戚同吃同住同劳动同学习,把党的十九大精神送到亲戚家中,把民族团结的情谊融入亲戚心里。市档案局干部怀着激动的心情来到亲戚阿依先古丽的家,善良淳朴的阿依先古丽看到我们,脸上流露出灿烂的笑容,紧紧地握着王红霞科长的手说:“你们的到来我很开心,谢谢你们在忙碌的工作中来看我,我们就是一家人,这几天就住我们家。”听到阿依先古丽这番话,我们心里暖意涌动,感动良久。


 

寒暄过后,王红霞科长向阿依先古丽宣讲了十九大会议精神和各民族紧密团结,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量的重要性。阿依先古丽激动地说:“很感谢共产党给我们这么美好的生活,生活在这个时代很踏实和知足,汉族和少数民族之间要互相团结,互相理解,互相尊重,共同建设美好的家园。市档案局干部赵慧杰说:“今天我们既然与阿依先古丽结为了亲戚,就一定要做一辈子的亲戚。我们承诺在以后的每个月,都会来看望阿姨一家,拉拉家常,说说近况,让欢乐常在,感情常在,让民族团结之花常开!”

(作者:吐鲁番市档案局  赵慧杰)

www.xjaa.gov.cn 版权所有:新疆维吾尔自治区档案局(馆)

技术维护:新疆维吾尔自治区档案局(馆)

许可证号:新ICP备11003108

通讯地址:乌鲁木齐市三道湾路99号 邮编:830001