博州档案局驻村工作队第一时间助力春耕生产

点击数:1570




受冷空气影响,410日至11日有明显降水和大风天气,也正是春耕生产的关键时期,博州档案局驻喇嘛敖博北村驻村工作队积极行动、主动作为,第一时间下到田间地头,帮助村民压薄膜、补种子,助力农业春耕生产。

跟随农机手王卫东沿着宽敞平整的机耕道,一同来到村民周国昌的农田。周国昌家今年种植了80亩地,种子、肥料、农药、农膜等主要农资已准备妥当,他一边查看自家地块的作业情况,一边说:“这几年农机作业质量越来越好,播种机也用的是高科技GPS定位,农田播的又直又好,再加上工作队经常宣传相关政策、知识,大风天气还过来帮我压薄膜,我相信今年一定能大获丰收。”虽然刮着5级大风,但村民周国昌的脸上丝毫没有一丝懈怠。工作队员目睹到播种机在农田里往返穿梭,伴随着隆隆的轰鸣声,一片片肥沃的土壤被播种机均匀的穿上了一层漂亮的膜衣

博州档案局驻喇嘛敖博北村工作队第一书记张传英带着工作队员每天穿梭在田间地头,及时帮助农户机耕机播。张传英说:“入春以来,工作队通过入户走访、举办农牧民夜校等形式,重点对农作物种植、政策性农业保险和农机安全生产方面进行逐户宣讲,积极了解村民春耕备耕中存在的困难和问题,为家中缺少劳动力的村民提供帮助,真心实意为群众办实事、解难事、做好事,做实做细春耕备耕各项工作,助力村民增收致富。”

     作者:博州档案局驻达勒特镇喇嘛敖博北村工作队   张玲

www.xjaa.gov.cn 版权所有:新疆维吾尔自治区档案局(馆)

技术维护:新疆维吾尔自治区档案局(馆)

许可证号:新ICP备11003108

通讯地址:乌鲁木齐市三道湾路99号 邮编:830001