您现在的位置:首页>网站首页 > 局馆概括 >

返回上一页

以“访惠聚”工作为抓手助推党员服务承诺触角不断延伸

随着第二批“访惠聚”工作的不断深入,自治区党委办公厅“访惠聚”第八工作组积极作为,通过走村入户了解到包联的喀什地区英吉沙县色提力乡八村有这样一户人家:这户农户家里同时供养着两名大学生,其中帮扶对象阿西木江·肉孜就读于新疆铁道职业技术学院,其哥哥在山东上大学。一个家庭同时供养两名大学生这对于城镇居民来说都非常吃力,但这一家人凭借着对“知识改变命运”的笃信和对党领导下美好生活的憧憬和向往,全家人拧成一股绳不等、不靠,自力更生穷尽全家人的力量筹集每年15000元的学费和每月2000元的生活费。
他们对教育的执著和生生不息积极向上的精神,深深打动了自治区党委办公厅“访惠聚”第八工作组的成员,也牵动着自治区档案局(馆)保管保护处和信息化处每名党员的心弦。在自治区党委办公厅“访惠聚”第八工作组成员的倡导和组织下,自治区档案局(馆)保管保护处和信息化处与阿西木江·肉孜家结成帮扶对子。通过捐资助学、政策帮扶、谈心鼓励等形式建立党员服务承诺长效机制。
2015年4月14日,自治区党委办公厅“访惠聚”第八工作组,将两个处党员筹集的2000元捐资助学金送到了阿西木江·肉孜母亲的手里;4月28日上午保管保护处和信息化处全体党员干部与阿西木江·肉孜展开了一次别开生面的传递爱心的座谈会,会上阿西木江·肉孜汇报了学习、生活近况,与会党员争先恐后地询问其在学习、生活上存在的困难,并表示会尽全力对其进行帮助。最后阿西木江·肉孜语重心长地表达了谢意,并承诺今后要将大家的爱心和鼓励转化成动力,以优异的成绩报答党、政府和那些曾经给予帮助的人,整个座谈会弥漫着民族团结和谐的正能量。
自治区档案局(馆)保管保护处和信息化处,以“访惠聚”工作为抓手,将党员服务承诺触角由之前的局(馆)内部互帮互助、与共建社区开展帮扶,延伸至喀什地区英吉沙县色提力乡八村,通过此举两个处党员干部又多了一个共同亲戚,对千里之外的喀什又多了一份思念。

图为自治区党委办公厅“访惠聚”第八工作成员,到英吉沙县色提力乡八村为阿西木江·肉孜母亲送上2000元的捐资助学慰问金

图为自治区档案局(馆)保管保护处和信息化处的党员干部与阿西木江·肉孜开展座谈场景

(文:admin)

发布时间:2017-10-21 12:03        阅读次数:

下一篇:下一篇:新疆印发民生档案工作文件

上一篇:上一篇:若羌县档案史志局入村知民情、察民意

今日推荐