您现在的位置:首页>网站首页 > 局馆概括 >

返回上一页

新疆印发民生档案工作文件

新疆印发民生档案工作文件

 

根据新疆民生档案工作特点,新疆维吾尔自治区档案局和相关部门联合发文,就双语教学档案和城乡抗震安居工程档案进行了规范,为进一步推进新疆民生档案工作的发展奠定了基础。

新疆维吾尔自治区档案局与区教育厅印发了《关于加强“双语”教学档案工作的意见》。“双语”教学是新疆推进少数民族学习教育,促进经济社会全面发展的一项基础性民生工作。全区自实施“双语”教学工作以来,形成了大量有重要保存价值的文字、图表、声像档案资料。管理好这些档案对总结教学经验、改进教学管理、提高教学质量、促进学术交流具有重要意义。该文件明确“双语”教学档案的归档范围,规范了管理方法,并对各地区提出了开展协作、推广典型、进行执法检查等要求。

新疆维吾尔自治区档案局与新疆抗震安居工程领导小组办公室联合印发《新疆维吾尔自治区城乡抗震安居工程档案管理办法》。2004年开始,自治区党委、区人民政府决定在全区范围内开展抗震安居工程。工程实施以来,新疆各族人民群众居住条件得到了明显改善。该《办法》对抗震安居工程档案的作用、范围、组织与职责、形成与积累、分类与归档方法等方面做了明确规定,是新疆结合本地区民生工作特点所制定的又一个民生档案管理办法。     (新疆自治区档案局)


(文:admin)

发布时间:2017-10-21 12:06        阅读次数:

下一篇:下一篇:加强民生档案工作 与时俱进服务民生

上一篇:上一篇:以“访惠聚”工作为抓手助推党员服务承诺触角不断延伸

今日推荐