您现在的位置:首页>网站首页 > 局馆概括 >

返回上一页

加强民生档案工作 与时俱进服务民生

6月24日至25日,自治区档案局在阿克苏市召开全区民生档案工作经验交流会,自治区档案局(馆)长吴志强,中共阿克苏地委委员、宣传部部长刘宝升,阿克苏行署副专员艾尼瓦尔·赛依提出席了这次会议。全区各地(州、市)、县(市、区)档案局主要领导及自治区区级相关单位110人参加了会议。
自治区档案局(馆)长吴志强作了讲话。吴志强局(馆)长在讲话中全面总结了近年来我区民生档案工作的开展情况,认真分析了我区在民生档案工作中存在的问题,并结合中央新疆工作座谈会和自治区党委七届九次全委(扩大)会议精神,提出了今后一个时期全区民生档案工作的主要任务,对研究和探讨今后一个时期如何紧
紧围绕各级党委和政府的中心工作,实现民生档案完整收集、规范管理,整合民生档案资源,拓展服务民生领域,提高服务水平,有着十分重要的意义。
会议上,阿克苏地区、克拉玛依市、和田地区、英吉沙县、伊宁县、自治区民政厅、乌鲁木齐市城建档案馆7个单位的代表,在大会上分别交流汇报了本地区、本部门近年来开展民生档案工作的经验和做法。与会代表就如何建立覆盖人民群众的档案资源体系和建立方便人民群众的档案利用体系,不断推进我区民生档案工作,进行了热烈讨论,各位代表纷纷表示,要以十七大精神为指导,以中央新疆工作座谈会和自治区党委七届九次全委(扩大)会议召开为起点,把做好服务民生的档案工作作为推动档案事业可持续发展的动力,为推进新疆跨越式发展和长治久安,建设繁荣、富裕和谐稳定的新疆作出应有的贡献。会议还组织观摩了阿克苏市城乡抗震安居工程档案、社保业务档案和新型农村合作医疗档案工作。(自治区档案局业务处)

(文:admin)

发布时间:2017-10-21 12:15        阅读次数:

下一篇:下一篇:加强“三个体系”建设 完善民生档案管理

上一篇:上一篇:新疆印发民生档案工作文件

今日推荐