您现在的位置:首页>网站首页 > 首页浏览图片 >

返回上一页

克拉玛依市史志档案局开展公安系统 档案行政执法检查

 

 近日,克拉玛依市史志档案局副局长刘新慧一行对克拉玛依区公安分局、克拉玛依区天山路派出所、南新路派出所3家单位开展了档案行政执法检查。

   为进一步落实社会稳定和长治久安总目标,推动公安系统档案工作规范化建设,克拉玛依市史志档案局将公安系统档案工作纳入2017年重点工作,在对市公安局档案工作进行培训和督查的基础上,针对县区公安分局和派出所档案工作开展行政执法检查。在检查中,刘新慧副局长指出,公安系统档案工作关系市民切身利益,户籍档案、公安报警接警档案及防暴恐案件等档案与维稳工作息息相关,在维护社会稳定方面发挥着巨大作用,档案工作是为维稳工作提供准确信息的基础。同时提出要加强档案信息化工作,开展便捷的利用途径和档案备份工作,保证档案的安全。
   近期,克拉玛依市史志档案局将继续对独山子区、白碱滩区和乌尔禾区的公安部门展开档案行政执法检查工作,提高全市公安系统档案工作的规范化水平,为实现总目标打好信息资源基础。
                                                    (克拉玛依市史志档案局)
 

(文:admin)

发布时间:2017-10-21 12:52        阅读次数:

下一篇:下一篇:民族团结一日行 和谐发展一条心

上一篇:上一篇:没有了   下一篇:民族团结一日行 和谐发展一条心

今日推荐