高级搜索 投稿
网站首页 > 通知公告 >

新疆维吾尔自治区档案馆春节开馆公告

  2016年2月12日(正月初五),自治区档案馆将向社会公众开放,公众可免费参观由自治区档案局(馆)主办的“新疆历史记忆档案图片展”及和自治区党委宣传部、党史研究室、中国第二历史档案馆共同主办的 “世界反法西斯战争中的新疆档案文献展”。

  新疆历史记忆档案图片展共分为四个部分:两汉至清朝时期、民国至解放前后、新疆维吾尔自治区成立至党的十一届三中全会召开、改革开放以后新疆的发展变化。

  “世界反法西斯战争中的新疆档案文献展”共分六个部分:新疆抗日民族统一战线的建立、如火如荼的抗战文化宣传、新疆各族民众的抗日募捐活动、保障国际交通大通道的畅通、东华抗日义勇军来新疆、新疆各族民众慰苏抗德活动,共展出档案及图片200余份,许多档案是首次对外公布的。

  地址:乌鲁木齐市三道弯路99号

  联系电话:2640098

  开馆时间:2016年2月12日

  11:30—17:30  (北京时间)

                                                                                                                  2016年2月5日

admin