当前位置:首页 > 新闻中心

“两学一做”学习教育主题展览在新疆自治区档案局(馆)隆重开展

[发布日期:2016-07-28] [点击数:] [文章来源:新疆档案馆]

   为配合两学一做学习教育,由国家档案局中央档案馆、新疆维吾尔自治区党委办公厅、自治区档案局(馆)共同举办的“两学一做”学习教育主题展览,713,在自治区档案局(馆)隆重开展。国家档案局中央档案馆副局(馆)长杨继波,自治区党委副秘书长、办公厅主任焦亦民等参加了开展仪式。

  杨继波在致辞中指出,举办此次展览,是为了进一步丰富“两学一做”学习教育的形式,自治区档案局(馆)用最短的时间推出这一展览,用一件件档案、一张张照片展示了我们党的厚重历史,生动呈现了“两学一做”学习教育的丰富内涵。尤其是找出当年毛泽东同志讲看齐意识和《党委会的工作方法》这两篇文章,让大家重温历史,深刻感悟习近平总书记要求全党重温经典的深远用意,切实增强广大党员学习我党经典著作的实践自觉。焦亦民在讲话中强调,通过展览,旨在把合格的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来,做到学有榜样,行有坐标,自觉坚持笃学实做,以学促做,用行动体现信仰信念的力量,争做“四讲四有”“四带头”的合格党员。此次展览展出的内容是一堂触及思想、触及灵魂的生动党课,通过展览引导和教育广大党员深刻领会党章党规明确的纪律和蕴含的规矩,自觉向党中央和自治区党委看齐,切实提高理解力、执行力和落实力,真正把党员先锋模范的形象树起来,永葆党的先进性和纯洁性,为实现新疆社会稳定和长治久安做出新的更大的贡献。
  此次展览分为“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”三部分,通过中央档案馆、自治区档案馆馆藏的170余份珍贵档案资料,图文并茂地展示了党章党规形成和发展的历史、习近平总书记系列讲话丰富的内涵和不同时期优秀共产党员不怕牺牲、甘于奉献的感人事迹。开展仪式结束后,大家一致认为,展览内容丰富,形象具体,受益匪浅,生动地再现了中国共产党在艰苦卓绝的斗争和社会主义建设时期立党为公、执政为民、廉洁自律的历史,以及众多优秀共产党员的光辉形象,使参观者受到了教育和启迪,激励大家不忘初心,继续前进,更加坚定理想信念,保持对党忠诚、树立清正作风、勇于担当作为的信心和决心。
  近日,自治区相关部门将下发通知,组织各机关各单位党员干部前来参观。展览也将免费长期对各族群众开放。
 
 

国家档案局中央档案馆副局(馆)长杨继波,自治区党委副秘书长、办公厅主任焦亦民等

参加了开展仪式并作重要讲话

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
                
                                                                               自治区档案局(馆) 
                                                                                        王    越

                                                                                    2016714