当前位置:首页 > 新闻中心

博州档案局传达贯彻自治区档案工作会议精神

[发布日期:2017-04-19] [点击数:] [文章来源:新疆档案馆]

  近日,博州档案局召开全局干部职工会议,传达贯彻自治区档案工作会议精神。会议传达学习了自治区党委办公厅副巡视员、自治区档案局(馆)副局(馆)长于晓南在自治区档案工作会议上的讲话,并结合博州档案工作实际,提出了贯彻落实全区档案工作会议精神的具体意见,并对2017年州档案工作做出部署。

  博州档案局局长张传英在会议上要求,要把学习贯彻会议精神作为2017年我州档案工作的行动指南:一是要围绕中心,服务大局。紧紧围绕新疆工作总目标,结合“两学一做”学习教育和“学转促”专项教育活动,做讲政治、懂规矩、守纪律的档案人,为档案事业发展提供坚实的思想政治纪律保证;二是围绕2017年全区档案工作思路,立足岗位实际,找准工作定位。加强档案基础业务和档案法治建设,提高档案安全保障能力,扩大档案工作宣传力度。在馆藏资源建设方面,主动出击,把反映我州历史脉络、重大活动和涉及群众利益的档案收集齐全完整。在档案利用方面,用活档案搞好深度开发,让广大群众方便利用,为经济社会发展做好服务工作。三是要切实转变作风、主动作为、真抓实干,将局(馆)各项工作抓好落实、抓出成效,全面提升我州档案干部的学习能力、创新能力、实践能力,不断推进我州档案工作再上新台阶。(作者:博州档案局   张玲)