当前位置:首页 > 新闻中心

昌吉州2016年度档案事业统计年报工作圆满完成

[发布日期:2017-04-19] [点击数:] [文章来源:新疆档案馆]

  昌吉州档案局高度重视档案统计年报工作,根据自治区档案局文件精神,精心组织,周密安排,在工作中做到行动快、落实早,使全州2016年度档案事业统计年报工作得以圆满完成。
  一是提前组织,强化统计工作质量。为确保2016年度档案事业统计年报工作顺利开展,认真学习研究更新升级的档案事业统计年报系统。二是抓重点、促效率,加强统计工作业务指导力度。为进一步做好档案事业统计年报工作,确保统计数据的真实有效,针对统计过程中存在的指标不清、逻辑关系不明等问题及时进行答疑解惑。三是主动服务,确保统计年报工作按时完成。为确保2016年度统计年报工作按时保质保量完成,在统计工作伊始,就梳理出一些收不到文件的单位,主动电话联系,及时告知统计年报工作的文件要求、指标解释、操作步骤等,督促他们按时完成统计年报工作。
  昌吉州档案局安排专人负责,在确保工作认真细致、数据真实有效的前提下,圆满完成了2016年度全州931家机关、企事业单位和8个档案局、馆档案事业统计年报的填报、指导、审核、汇总和上报工作。(作者:昌吉州档案局  纪晓丽)