当前位置:首页 > 新闻中心

哈密市伊州区档案局全面开展2017年档案业务培训工作

[发布日期:2017-04-20] [点击数:] [文章来源:新疆档案馆]

近日,为做好全区2017年档案业务培训工作,哈密市伊州区档案局分别对区直机关、街道、社区、乡镇全面开展维汉双语档案业务小班培训,截止目前已开展培训14场次,累计培训360余人,发放档案资料400余册,预计培训28场次、700余人。

 

伊州区档案局业务人员采取理论讲解和现场演示相结合的方式对国家档案局8号令、《归档文件整理规则》、照片档案整理、会计档案整理、档案统计年报填报等档案业务知识进行系统培训,并通过互动提问为参训人员解疑答惑。通过此次培训加深了基层档案员对档案工作重要性和紧迫性的认识,进一步增强和提高了基层档案员的档案业务知识,提升了基层档案员的实际操作能力,为加快推进哈密档案事业规范化、系统化、科学化发展奠定了坚实基础。     

                      (作者:哈密市伊州区档案局 刘慧彩)