快捷导航

您当前所在的位置:首页>>政务公开

2017部门预算公开

点击数:4482017-12-06 00:00:00 来源:

自治区档案局2017年部门预算及“三公”经费信息公开

 

 

   根据《自治区党委办公厅 自治区人民政府办公厅印发<关于进一步推进自治区预算公开工作的意见>的通知》(新党办发〔201629)、《关于印发<深入推进自治区预算公开工作方案>的通知》(新财预〔201682)和自治区财政厅《关于做好2017年部门预算和“三公”经费预算公开、预算绩效目标公开工作的通知》精神,我单位按相关规定路径生成了2017年预算表格及数据,经核对各表格标题正确,数据准确没有更改,公开的表格齐全,除预算07-107-4表政府性基金、08-108-4表财政专户管理资金、09-109-3表事业收入、10-110-4表事业单位经营收入、11-111-4表其他收入、12-112-4表用事业基金弥补收支差额、13-113-4表单位上年结余(不包括国库集中支付)27张表因没有这方面收入而没有安排支出,致使这些表格没有数据外,其他表格均有数据。现将自治区档案局2017年部门预算和“三公”经费相关情况予以公开如下:

 

一、部门基本情况

(一)部门工作职责

1、依据党和国家的方针、政策、法律、法规,对全区档案工作实行统筹规划,宏观管理;拟定自治区档案工作办法、规章,依法进行全区档案工作的行政管理;依法组织、指导、检查、监督、协调自治区党政机关、军队、兵团、群众团体、大中型企业、事业单位和各地、州、市的档案业务工作。

2、集中统一管理自治区党政机关的重要档案资料,保守党和国家机密,维护档案的完整,确保档案资料的安全。

3、负责接收、征集、整理自治区党政机关的重要资料,做好各门类档案的科学化和现代化建设管理工作;负责档案史料的编研出版工作;负责档案信息开发和提供利用工作。

4、制定自治区档案工作人员队伍建设规划,组织档案专业干部培训;负责全区档案学理论、档案业务工作和档案管理现代化的研究;负责自治区档案专业职称评聘的有关工作;负责自治区档案学会工作。

5、完成自治区党委、自治区人民政府交办的其它工作

(二)内设机构

根据上述职责,纳入自治区档案局2017年部门预算编制范围的有办公室、综合法规处、业务指导处、人事教育处(含新疆维吾尔自治区档案干部培训中心)、档案保管保护处、档案信息开发利用处、档案征集接收处和档案信息化处8个处室,另设机关党委和纪检(监察)组。我单位属一级预算单位,无下级单位。

(三)人员编制

自治区档案局事业编制100人,全部参照公务员法管理。实有在职人数84人,退休人员46人。


二、2017年部门预算情况

(一)收支总体情况

  根据自治区财政厅《关于下达自治区本级预算单位2017年部门预算的通知》(新财预[2017]1号),2017年自治区档案局全年预算拨款收入总额为1639.18万元,来源为一般公共预算拨款1589.18万元、事业收入50万元(详见预算0101-1表、02)。按照收支平衡原则, 2017年部门预算收入安排的支出为1639.18万元,其中基本支出1318.58万元(详见预算03、预算04),项目支出320.6万元(详见预算04-4表、09-4)。本年预算比上年预算1696.35万元减少57.17万元,比上年决算10277.07万元减少8637.89万元。

()预算支出主要内容

基本支出1318.58万元中: 工资福利支出1008.16万元(详见预算04-1表、06-1),商品和服务支出169.95万元(详见预算04-2表、06-2),对个人和家庭的补助支出140.47万元(详见预算04-3表、06-3);  项目支出320.6万元(详见预算04-4表、09-4)。本年预算支出比上年预算1696.35万元减少57.17万元,比上年决算7802.62万元减少6163.44万元。

机关运行经费本年安排1318.58万元(详见预算04)比上年1344.95万元减少26.37万元。

政府采购本年安排预算资金15.7万元,比上年政府采购预算数99.39万元减少83.69万元,主要是减少了更换消防设备资金84.8万元。本年预算比上年政府采购决算数76.59万元,减少支出60.89万元,上年共进行了12次政府采购,共支出76.59万元,每次支出均有中标成交结果和政府采购合同。

资产总计14089.46万元,其中流动资产2536.13万元,固定资产3049.68万元,在建工程8502.72万元,无形资产0.93万元。

()财政拨款及非财政拨款收支情况

本年财政拨款收入1589.18万元,非财政拨款收入50万元;本年财政拨款支出1589.18万元,非财政拨款支出50万元。

 

三、2017年“三公”经费支出预算情况

自治区档案局2017年“三公”经费预算安排收支总额为20.5万元(详见预算05表):

  (一)因公出国(境)费:本年没有预算安排。

  (二)公务接待费:本年预算安排收支2.5万元,比上年预算2.6万元减少0.1万元,原因是今年计划进一步压缩公务接待费支出,严格执行中央“八项规定”和自治区“十条规定”,减少不必要的接待支出。

(三)公务用车购置及运行维护费:公务用车购置本年没有安排预算,与上年一致;公务用车运行维护费本年预算安排收支18万元,比上年预算20万元减少2万元,原因是我单位有一辆车今年要随局长到喀什地区英吉沙县驻村,所需费用不用本单位负担所致。


四、名词解释

(一)“三公”经费:是指因公出国(境)费用、公务用车购置和运行维护费、公务接待费。

(二)机关运行经费:是指由财政拨款安排支出的日常公用经费,包括办公费、印刷费、手续费、水电暖、邮电费、取暖费、差旅费、因公出国(境)费用、公务用车购置和运行维护费、公务接待费、会议费、培训费、维修维护费、劳务费、工会经费、税金及附加费用、其他商品和服务支出等。

(三)公务用车运行维护费:是指用于业务调研、监督检查、项目验收督导、日常公务等公车运行的燃料费、维修保养费、过路过桥费、保险费、审验费、租用费用等支出。


附件:

1、收支总表(预算01)、财政拨款收支预算总表(预算01-1)

2、收入预算总表(预算02)

3、支出预算总表(一)——资金来源(预算03)

4、支出预算总表(二)——经济科目(预算04)

5、基本支出预算明细表(一)——工资福利支出(预算04-1)、基本支出预算明细表(二)——商品和服务支出(预算04-2)、基本支出预算明细表(三)——对个人和家庭的补助支出(预算04-3)、项目支出表--(经济科目)(预算04-4)

6、财政拨款安排的三公经费支出表 (预算05)

7、一般公共预算拨款安排的基本支出工资福利支出(预算06-1)、一般公共预算拨款安排的基本支出商品和服务支出(预算06-2)、一般公共预算拨款安排的基本支出对个人和家庭的补助(预算06-3)

   8、事业收入安排的项目支出(预算09-4)

2017年自治区本级部门预算和三公经费公开明细表

2017绩效目标申报表(“3.5元1卷”档案业务费和政府信息查阅点办公经费) 

2017绩效目标申报表(抢救费)



新疆维吾尔自治区档案局

【责任编辑:(Top) 返回页面顶端