当前位置:首页 > 专题专栏 > 聚焦民生

若羌县档案史志局入村知民情、察民意

[发布日期:2011-12-16] [点击数:] [文章来源:]

  若羌县档案史志局入村知民情、察民意

日前,若羌县档案局积极响应县委关于“千名干部下基层”活动的号召,在局长闭晓波的带领下一行5人深入包联村---亚喀吾斯塘村,进田间地头、入农村家中,通过召开座谈会、聊家常等方式,就若羌县当前红枣管理、设施农业、畜牧业养殖、抗震安居、新农合保险、农村合作医疗保险等落实情况进行深入调研。

在与群众座谈中,大家针对设施农业、村镇建设、医疗等方面存在的问题提出了自己的意见和建议,县档案史志局领导就村民们关心的热点、难点一一做了详细记录,同时结合科学发展,围绕新农村建设, 与村领导一起进行了分析研究,积极帮助亚喀吾斯塘村出思路、谋发展、抓落实,并在力所能及的情况下,将尽力解决群众所急所想的困难, 以确保“千名干部下基层”活动开展的有特色、有效果。(若羌县档案局)