兰台新语系列短视频|心怀故土 万里东归

作者:来源:发布时间:2024-04-23点击数(749)

        为深入贯彻落实习近平总书记关于新疆工作重要讲话重要指示批示精神和新时代档案工作重要指示批示精神,完整准确全面贯彻新时代党的治疆方略,有形有感有效推进铸牢中华民族共同体意识教育,自治区档案馆用好用活馆藏珍贵档案资源,以“小切口”讲好“大故事”,制作推出“兰台新语”系列短视频。

    第1集短视频“心怀故土、万里东归—蒙古土尔扈特部东归史话”,通过馆藏珍贵档案康熙、雍正、乾隆皇帝颁发给蒙古土尔扈特部的三份敕书,讲述西迁到伏尔加河流域的土尔扈特部万里东归的历史,彰显爱国主义精神。




下一篇:天山作证 新疆民族团结历史档案文献展

Copyright © 2022 版权所有 新疆维吾尔自治区档案馆 All Rights Reserved.

通讯地址:乌鲁木齐市天鹅湖路567号 邮编:830000

备案号:新ICP备11003108号-1 新公网安备 65010202001056号

本站访问总量: