窗外寒意浓 新春送温暖

自治区档案馆开展春节走访慰问活动

作者:来源:发布时间:2024-02-06点击数(4176)


春节将至,岁寒情深。近日,新疆维吾尔自治区档案馆采取“线上”+“线下”方式,走访慰问退休老干部,为他们送上慰问品(金)和节日美好祝福。

新疆维吾尔自治区档案馆主要负责同志和班子成员分别带队进行走访慰问,及时将党组织的关怀、领导的关心和大家的祝福,送到退休老同志家中,与老同志亲切交谈,感谢他们多年来为档案事业发展作出的贡献,并向他们介绍过去一年档案事业取得新成效、新进展。同时,悉心了解他们近期身体情况、生活状况和实际困难,认真听取对档案工作的意见和建议。90岁高龄退休独居老同志肖霞动情说:“感谢组织多年的关怀和照顾,平时老干处同志电话专门联系了解情况,春节到家中看望慰问,让我时刻牢记曾经是一名档案工作者,现在还是档案馆的一份子

“线上”慰问视频连通了在陕西西安老年公寓,原档案馆退休老干部遗霜102岁解燕,当听到来自馆老干处工作人员电话慰问时,老人激动的唱起红色歌曲没有共产党就没有新中国,让老年公寓在场的老人和参加活动的人员喜极而泣。解燕老人的女儿感动地说道:“听说是档案馆的领导慰问,我妈情不自禁唱起红歌,感谢组织多年来对我妈妈的关心关爱,老干处同志周到服务每个月按时把抚恤金寄过来,有你们真好”        

新春佳节来临之际,新疆维吾尔自治区档案馆老干处把春节走访慰问与主题党日活动结合起来,与共建单位天福社区和馆联系处室一起举办春节慰问暨“党旗映天山”坚定理想信念、永葆对党忠诚主题党日活动座谈会,让老同志感受到来自组织的温暖,对新时代档案事业未来发展充满信心,表示将始终保持离岗不离党,退休不褪色的政治本色,做到不忘初心,时刻牢记永远是一名档案工作者,热心关注档案事业,积极建言献策,继续发光发热,为自治区档案事业高质量发展贡献自己的力量。

 



上一篇:党建引领聚合力 联学共建促发展
下一篇:新疆维吾尔自治区档案馆举办 “悦读中华经典·助力文化润疆”兰台读书会

Copyright © 2022 版权所有 新疆维吾尔自治区档案馆 All Rights Reserved.

通讯地址:乌鲁木齐市天鹅湖路567号 邮编:830000

备案号:新ICP备11003108号-1 新公网安备 65010202001056号

本站访问总量: