新疆维吾尔自治区档案馆举办 “兰台书香·启明未来”兰台读书分享会

作者:代亚平来源:发布时间:2024-04-26点击数(1086)

AL7I9269.jpg


人间四月芳菲尽,正是兰台读书时。4月23日世界读书日当天,新疆维吾尔自治区档案馆以“兰台书香·启明未来”为主题举办了第二期“悦读中华经典·助力文化润疆”兰台读书分享会。

全体参与活动人员集体学习了习近平总书记致首届全民阅读大会举办的贺信,共同观看了“习近平讲述的故事:我最大的爱好是读书”的视频。随后,来自不同处室的6名青年干部结合岗位职责和业务工作分享了《丝绸之路大历史——当古代中国遭遇世界》《边界与民族——清代勘分中俄西北边界大臣的察合台、满、汉五件文书研究》《档案史话》《司马迁、<史记>与档案》《档案信息化建设》《甲申三百年祭》的读书心得,既有对新疆重要历史地位、重大事件的介绍,也有档案与历史渊源的探讨,有古代档案学思想对当下档案工作的启发,还有对新时代档案信息化建设发展方向的思考,更有“以史为鉴”,始终保持谦虚谨慎、戒骄戒躁、艰苦奋斗的清醒。活动现场氛围热烈,大家纷纷表示,在世界读书日举办此次兰台读书分享会恰逢其时,大家围绕提高思想水平、促进业务工作等方面谈收获、说感悟、话方向,进一步激发了阅读兴趣与工作热情。


AL7I9278.jpg



自兰台读书分享会举办以来,在全馆营造了“爱读书、读好书、善读书”的浓厚氛围,旨在引导干部职工将读书作为修身养志、增长知识、提升能力的自觉行动,切实把读书学习成果转化为创新谋划工作的思路、解决实际问题的能力、提升工作质效的举措,不断推进档案工作取得新发展。



上一篇:自治区档案馆新创“兰台新语”上线 首集短视频上映播出
下一篇:厚植法治沃土 赋能档案事业高质量发展

Copyright © 2022 版权所有 新疆维吾尔自治区档案馆 All Rights Reserved.

通讯地址:乌鲁木齐市天鹅湖路567号 邮编:830000

备案号:新ICP备11003108号-1 新公网安备 65010202001056号

本站访问总量: