自治区档案馆“中国共产党人的家风” 档案展展讯

作者:来源:发布时间:2024-05-20点击数(21)

    由中央档案馆、国家档案局、上海市档案局(馆)联合举办,自治区档案馆承办的“中国共产党人的家风”档案展正在展出,欢迎社会各界前来参观。

    一、展览主要内容

    “中国共产党人的家风”档案展展品包括中央档案馆及部分省市档案馆、纪念馆等单位的馆藏珍品240余件。展览通过“老一辈革命家的家风”“革命先烈的家风”“新中国成立以来优秀共产党员的家风”三个部分生动展现了中国共产党人舍小家顾大家的无私奉献精神,以学兴家、以德传家、以严治家的优良家风,突出体现了中国共产党人在理想信念、宗旨意识、廉洁自律等方面坚定的革命信仰与高尚的道德情操,教育引导广大党员干部永葆共产党人的政治本色和价值追求,在新时代赶考路上砥砺拼搏、不懈奋斗。

    二、参观地址

    自治区档案馆四楼展厅(乌鲁木齐市经济技术开发区天鹅湖路567号)。

    三、参观时间

    法定工作日正常接待参观。开放时间为:冬季上午10:30-13:00,下午16:00-19:00;夏季上午10:30-13:30,下午16:30-19:30。

    本馆遇有重大活动或重要设施设备维修保养等特殊情况时,可根据需要临时闭馆,届时将告示公众。

    四、有关事项

    1. 机关企事业单位、社会组织和个人实行实名制预约免费参观,需提前2个工作日预约。 

    2. 请机关企事业单位、社会组织和个人通过预约电话0991-2388522或“新疆档案”微信公众号、新疆档案信息网提前预约。

微信图片_20240515083458.jpg


微信图片_20240515083526.jpg






上一篇:新疆举办西北地区档案保护技术培训班
下一篇:新疆维吾尔自治区档案馆召开区直单位档案移交工作推进会

Copyright © 2022 版权所有 新疆维吾尔自治区档案馆 All Rights Reserved.

通讯地址:乌鲁木齐市天鹅湖路567号 邮编:830000

备案号:新ICP备11003108号-1 新公网安备 65010202001056号

本站访问总量: